Воспоминания

Вспоминая былое, мы часто жалеем себя,
чередуя страданья, бываем подчас импульсивны.
И с течением дней, дымом глупых признаний клубя,
закрываем глаза на всё то, что исправить бессильны.

Где-то выбрать свой правильный путь помешала нам страсть,
в чем-то делали выбор мы методом проб и ошибок,
в чем-то крепкая воля мешала нам в пропасть упасть,
временами и жизненный путь был тернист, пусть и гибок.

И ошибки, что с пробами шли, не давали уснуть,
заставляя все глубже и глубже в песок зарываться.
Только мы продолжали все так же себе свою линию гнуть,
что силен человек и не должен без боя сдаваться.

И в сраженьи с собой, где, увы, победитель не ясен,
нужно помнить одно - что противник силен и опасен.

(с) 25.05.13


Рецензии