Я люблю

И ко мне, и ко мне беспощадна
Нашей жизни кручёная нить,
Но умею захлёебисто, жадно
Негустые просветы любить.

Всё люблю: первоцветы и завязь,
И в родимых полях зеленя,
А еще я люблю, чтоб влюблялись
Бестолковые бабы в меня.
Я люблю и рябины, и ветлы,
И пропахшее потом жнивье,
Я люблю, когда музыкой светлой
Наполняется сердце моё.

Я люблю добротою лечиться
В нашей жизни греховно-святой…
Хорошо бы теперь научиться
Самому врачевать добротой.
До 1997 г.


Рецензии