Весенний беспредел

Мартовский ветер прокрался в город
Как наглый, жестокий преступник
Речную гладкую,  нежную  воду
Порвал волнами в лоскутья.
Гремит лист железа, искрят провода,
Звенят, разбиваясь витрины.
Разбегаются прохожие кто куда,
А ветер смеется им в спину.
Бандиту, решив дать серьезный отпор,
Раскинулись хваткие кроны.
Но он, вдруг подпрыгнув, махнул за забор,
Пнув в грязь его бесцеремонно.
Понесся по встречке сшибая столбы,
Дал хлестко патрульному в зубы.
Подняв тучи листьев в саду  на дыбы,
Всю ночь завывал дико в трубы.
Под утро поймав, наконец, подлеца
Дождем ледяным окатили,
Но ветер решил на своем до конца
Стоять, как бы крепко не били.
Хрустели стволы, как суставы хрустят
Он  ветки как пальцы ломал.
Деревья,  побитые нынче стоят,
А ветер?
-Успешно удрал.


Рецензии
Рафаиль, очень понравилось стихотворение, единственное, в строчке:
И удирают прохожие кто-куда,
теряется ритм, нет гладкости прочтения, я бы сделала:
И люди бегут...бегут кто-куда!
Спасибо, с теплом,

Тайя Медведева   27.09.2016 22:17     Заявить о нарушении
Тайя, спасибо со стороны правда виднее;)

Рафаиль Занединов   28.09.2016 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.