мне закройте глаза

Мне закройте глаза - так как будто живой.
Так как будто уснул, словно в детстве на море,
Зацелованный нежной, лазурной волной,
Где потерян сандаль - потеряюсь в прибое...
Помню неба клочок в зазеркалье окна,
Помню ярусы нар,  воздух тленом смердящий.
И багряное солнце с утробой клопа,
Что насытился вдоволь бедой настоящей.
И изрытый слезами и стонами плац.
Помню пики столбов, где хрустят арестанты,
Это очень смешно, когда вырван сустав -
Только высшая раса так любит дисканты...
«Танго смерти»  услышав, привычно  упал -
Среди мертвых как свой, среди них не заметят.
Так стирается грань, номер именем стал.
И уже не забыть, как отчаянно дети:
Мама, мама, кричат...Слышишь,  вопль матерей
От которого вечность становится адом.
Крематорий и дым. Лишь зола - от людей,
А на досках барака – только имя и  дата.
Вереница  имен – наша память  в стене.
Процарапано:  Вольф - газ - декабрь - сорок первый.
Йозеф Майер…Воскреснем  - молитва во тьме,
Лее Зандерс с семьей....стены скорби и веры.
Мне закрыли глаза - так как будто живой.
Вы давно надо мной - незнакомые ходите.
Помню все, помню всех унесенных войной,
Вы, живые, прошу  вместе с нами - все помните!


Рецензии
Ольга! Откуда Вы это знаете?
Так реалистично,как-будто Вы сами лежали на тех нарах и шуршали деревянной обувью на том плацу!
Ну, очень сильно!
Но,как ? Как Вам удаются такие краски?
С уважением и восхищением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   16.07.2015 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.