Русь.. как могут?

РУСЬ! ТЫ ОКЕАН И МОРЕ,
ТЫ, КАК КОСМОС,ОГРОМНЫЙ,
НЕИЗВЕСТНЫЙ,ЯРКИЕ ЗВЕЗД!
НО, ТЫ, НЕ ТЕМНАЯ.. 
И НЕ КОВАРНАЯ- СТРАНА!

СИЛА ТВОЯ,ТВОЯ ДУША,
ВЫШЕ,ГОРИЗОНТА!
МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ ТЕБЕ,
А Я,КАК К БОГУ И ХРИСТА
НА КОЛЕНИ-ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

ПРОСТИ,ВСЕХ,ТЕХ..
КТО,ТАК НЕУМЕЛО..ГАДКО
ОТЗЫВАЮТСЯ..НЕ ЛЮБЯ!
ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ..
ЛУЧШЕ НА ЗЕМЛЕ-СТРАНЫ НЕТ!

РУСЬ!У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА,
БЛЕСТИШЬ ТАЛАНТАМИ,
БОГАТСТВАМИ СО ВСЕМИ,ДЕЛИШЬСЯ
ДАЖЕ,КОГДА,ВОРУЮТ,ТЫ МОЛЧИШЬ!
НЕ ДЕЛИШЬ,НИКОГО,ПО НАЦИИ..

СТРАХА В ТЕБЯ НЕТ!
А КУЛЬТУРА,САМАЯ ГЛУБОКАЯ,
ПРЕДАННЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ!
ТЫ КАК КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ!
ПРИЗЫВ:*ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК*

ЭТО,КАК ЗАВЕТ СТРАНЫ!

ТЫ КАК СОЛНЦЕ,ДЛЯ ВСЕХ!
НО ДЕМОНЫ НЕ ДРЕМЛЮТ:
*БАРМАЛЕИ И КРОКОДИЛЫ*,
ТЕБЯ БЫ ПРОГЛОТИЛИ..
ТАКУЮ ЖАЖДУ,НАПИТЬСЯ
Я ИМ ,НЕ ПРЕДОСТАВЛЮ..

ТОЛЬКО ТЫ ОДНА РОДНАЯ-
СМОЖЕШЬ МЕНЯ ПРИЮТИТЬ,
К ЖИЗНИ ВЕРНУТЬ И
НЕКТАРОМ ЛЮБВИ НАПОИТЬ!
**********************


Рецензии
Этот стих - крик души
за Русь многострадальную...
спасибо и удачи!

Людмила Скрипченко   05.08.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.