Но как же Сталин просчитался К 70-летию Победы

Выражаю свою СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Эдуарду СТРУСБЕРГУ за восхитительное и очаровательное исполнение
этих стихов

Музыка, аранжировка и исполнение: Эдуард СТРУСБЕРГ


Напрасно Сталин так боялся
Начать священную войну,
И угодить врагу старался,
Свой арсенал, укрыв в тылу.
И самолеты без бензина,
И без снарядов там войска,–
Врагу казались той картиной,
Где путь открыт ему в века …

Нам все на свете говорило,
Что враг войну начнет вот-вот,
Но мудрости-то не хватило
Дать от границы разворот.
От превентивного удара
Все склады б разлетелись в пух,
И от военного угара
Сошел бы агрессивный дух …

И все бы правильно сложилось,
И все б тогда пошло путем,
Когда б история вершилась
У стен чужих святым огнем.
Напрасно Сталин так профукал
Удар нежданно нанести,
И от врага нас не укутал,
Не смог и горе отвести …

Страна к войне была готова
И войск был явный перевес,
А побеждать для нас не ново,
И гнать врага не для утех.
Но как же Сталин просчитался
Страну так низко, опустив …
Но наш народ врагу не сдался, –
Победу славную добыв …

Но наш народ врагу не сдался,
Победу славную добыв…


Рецензии
Николай, С Праздником Вас.
Здоровья, счастья и любви.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   12.05.2015 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.