Дорога

Светодиодные огни светили вдаль, за поворот,
И рёв мотора рассекал пространство.
А там, где ехали они,  километровые столбы
Внушали мысль о жизни постоянстве.

Бензоколонки, хутора, озёр и леса тишина
Казались чем - то вовсе неотмирным.
И уносились мысли вдаль,
И поздней осени печаль
Пронзала душу криком журавлиным.

Неторопливый говорок
Звучал сперва, потом умолк,
Лишь магнитола праздно напевала.
И думал каждый о своём,
Им было холодно вдвоём,
И не спасало даже покрывало.

О чём ещё тут говорить,
Раз всё прошло, порвалась нить,
Ведь в ту же реку дважды не ступают.
А скоро грянут холода,
Покроют землю коркой льда,
И неизвестно, скоро ли растает.

Шоссе петляло, словно зверь,
Попробуй-ка, пойми теперь,
Где поворот и верная дорога.
Им в жизни выбрать верный путь
Все ж повезёт когда-нибудь,
Ну а пока лишь долгая дорога.


Рецензии