Надежда на весенний вечер...

Надежда на весенний вечер
Зажгла в душе моей рассвет.
Бесшумен, легок, бесконечен
И изумителен куплет,
Пропетый  днём в сиянье солнца.
В созвучье с тихим ветерком
Он отворил души оконце,
Исполнил мира. А покой,
Войдя смиренно в мое сердце,
Мне радость веры подарил.
Открылась северная дверца
В пространство всех Небесных сил.
Я ужаснулся. Страх и трепет
Объяли душу с высоты.
Кадильный миротворный пепел
ОсЫпал землю. Красоты
Такой,  духовного восторга
Не знала ранее душа.
И наслаждаясь долго-долго,
Внимал я, слушал и дышал.

Открыл глаза я вновь как будто
Спустя столетия, века.
Хотя прошла всего минута, -
Я это знал наверняка.
Господь открыл мне Тайну жизни
Своим смирением.  Любовь
К небесной вечности отчизне
Вдруг обновила мою кровь.
Благословил тогда я Бога.
Вдохнул.  И, выдохнув навек,
Предал свой дух в покое многом,
Который ищет человек.


Рецензии