Цугцванг

Ты воздвиг себе памятник.
Ты сказал мне, что я антиправедник.
Ты разрушил Эдем моих отцов,
А вместо построил Город Грехов.

Тебе смотреть на мир теперь смешно.
Ты сделал мир немым кино.
Ты поддался искушению зелёного дьявола.
Ты убил в себе изначального ангела.

На словах ты есть, а на деле нет.
Ты окурок буржуйских сигарет.
Любой твой ход - цугцванг.

Возьми рубль и режь им вену,
Когда узнаешь свою настоящую цену.
А жизнь твоя - обычный бумеранг!


Рецензии