Капитан

География – лженаука.
Расстояния - иллюзорны.
Вот твою я сжимаю руку,
Вот с трубою стою подзорной.

Канделябры в моей каюте
Мне горят о далеких странах.
О Помпее и о Калькутте
На бессмертных меридианах…

Но журнал на сукне истертом,
Где поверх устаревшей карты
Твоё Имя над вечным портом
Мной приписано аккуратно,
Меня манит сильнее моря,
И пугает сильнее рая.
Я, с рассудком нещадно споря,
Тишину записать стараюсь.

Я давно пережил удачу,
И, наверное, мертвым признан.
Паруса обнимают мачту -
Так дрейфует корабль-призрак.

Средь попутных ночей бессонных
Я стою подле полки книжной.
Я не буду тебе Ясоном,
Одиссеем себя я вижу.

30.03.2015
00:44 - 3:33


Рецензии
Супер!Созвучно мне очень!

Левицкая Елена Анатольевна   17.05.2015 20:43     Заявить о нарушении