пН

Или еще что-нибудь
Например,  высох канал так
Что корабли воображать с парусами лишь можно
Дождь вызывая по скайпу
Это тебе в назиданье изюм
Подоконник над ночью приподнят
Чтоб дома темнело пораньше
Не приобнять свист упаший
Или еще что-нибудь
Меня назови, жажду в стакане расправив
На потом не оставив признаний
Ветви, лежащие ранней весной суше не павших
Волосы темные к коже на голове   
Ближе
Перчатки по локоть натянутые для неподвижности быстрой
И издевательств
Уровень крови так невысок, что не выпить
И издевательств
Слова, произнесенные снова в пенале
Паребрик трещит, фольга анонима в потемках
Кому-то так ярко горят цифры зданий
Что-нибудь или еще
Так ходишь, как будто так ходишь
Как будто так хочешь
Снова сказать, ощутив речь
Язык льющую
В горло собаки лежащей
Темя макнув в невесомость
В пышную юбок ораву
Падает купол из шелка
А так - никого на тарелке
Что-то еще или
Улиц останки
Не по росту наклоны
Вялых углов медленное изваянье
Черты отставанья проворны
Что-то или еще
Чемоданы, живот и песок слишком  рыхлый, чтоб помнить
Весла громадны
Согнутые в коленях
И узел на память
Еще или что-то
Ласты молчания, многоточья сражений
Спину на стену, мешать от занавески тень
Как обещание платий получше, голос одетый
Еще что-нибудь или там
Украдкой на детской площадке качели,воздух привставший
Эхо когда-то с ладони кормило пустоты
Так и не вышел, чтоб выйти 
Чтоб жать перепиской, руку ее
Чтобы чаще волны рядом ребра
Что-то и как там
Взмахни, чтобы радио выткать
Повыбило окна впустую
Канонада шагов и увечий
Не хватит настурций
Еще или что-то


Рецензии