Вечернее вино

                Зое

Когда взгрустнётся в тишине,
Укроет сумраком окно, –
Закатным солнцем в хрустале
Взойдёт вечернее вино.

Оно от девичьих тревог,
Успокоительная блажь,
Когда все тени – за порог,
И мыслям волю ты не дашь.

И сладкой терпкостью своей
Вино растает на губах.
О сколько солнечных лучей
В его рубиновых огнях!

Дрожит в прохладе хрусталя
В прохладе скрытое тепло,
И ослабляется петля,
В душе давящая давно.

И снова нет причин грустить,
И знаешь: будет, что должно…
Порой всё может объяснить
Твоё вечернее вино.

2015 г.


Рецензии
Омар Хайям велел нам пить,
Давным-давно, вино.
Ведь жизнь отлично объяснить
Вроде должно оно...

Анатолий Маскаев   02.06.2015 06:39     Заявить о нарушении
Иногда так и бывает)Благодарю за отзыв!

Ольга Воронина 2   03.06.2015 21:13   Заявить о нарушении