Ггрузинский такой городок

Сигнаги

Если я правильно помню, — Сигнаги —
Это грузинский такой городок.
Мне показалось: немало отваги
Надо, чтоб жить в нем: разверзлась у ног
Пропасть, по краю которой ходили
Местные жители.   Врубель бы им

Пририсовал чёрно-синие крылья,
Сном многогранным своим одержим.
 

Нынче я думаю: мне бы в Сигнаги
Стоило, может быть, съездить опять,
В горы — от плоскости невской и влаги,
Чтобы над пропастью той постоять
В блеске кремнистом её, позолоте,
Рядом с ней яблоки зрели в саду,
И ещё раз увидать на подходе
К старости бездну прекрасную ту.


Кушнер Александр Семенович
Опубликовано в журнале:
«Новый Мир» 2015, №1


Рецензии