Ребёнку нравится

Ребёнку нравится, что на земле живут
Не только люди — кошки тоже.
Собаки, голуби, вороны тут как тут,
А в зоопарк его однажды приведут —
Ах, зебры, как они на вымысел похожи!

Ребёнку кажется, что он — один из них,
Хвостатых, сумчатых, крылатых, полосатых,
Зубастых, в войлочных нарядах, в шерстяных,
Он видит родственников в них, друзей своих,
А не отверженных, судьбой в тиски зажатых.

В их равноправие с ним свято верит он,
Что уважения они достойны, ласки
И не глупей его. Смотри, как важен слон!
А волк у проруби лисицей посрамлён,
И все — участники одной волшебной сказки.

Кушнер Александр Семенович
Опубликовано в журнале:
«Новый Мир» 2015, №1


Рецензии