Загадки Леонардо

                I

Судьба глупца по-прежнему во власти
у ЭТОГО живого мертвеца,
пока звенят его сухие части
в трясущейся ручонке у глупца.

    Ответ: игральные кости.

                II

Общины ЭТОЙ массовой адепты,
когда вокруг становится прохладно,
семейственно хоронятся без света
на месяцы в пещерах непроглядных.

    Ответ: муравейник.

                III

Летать по небесам в руладах звонких
дозволено не всем крылатым птицам,
а жизням в ЭТИХ маленьких бочонках
порою не дозволено родиться.

    Ответ: яйца.


    ___________________
    02.2015 – 03.2015


Рецензии
истины древних мудрецов... запечатлены талантливо и кратко... молодец!

Антонида Каравай   01.04.2015 00:27     Заявить о нарушении
Тонь, благодарю. :)

Эл Шоков   01.04.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.