ВасьПаминаНие, гэх, да пра шабашы ль

Ципа Сабора зь
ЕдНасци Божяй

В лунНам сияньи
Пары кружились.
Пели русалки
Где-та пад Янавам.

Нам ли то снилось
Хвайные лито.
Но ты любила
Брылька ВаСыльКУ СЬ.

А я й прызнавСИК,
Шо а ни малпа й
Нават са й Снитава
А ни в гаршци была щ.

Башня пайихала зь
ПраМА Й ад рылавич,
Шо усмихаЛись
Не й ий лисьЛива ж:

Ну, ой! Паженимся зь
Нават ад искарак,
Шо Мняв свяцили
В травах полиськых.

Да й гайВайРили щ
Некта в лищинКах,
Шо эта пара ж
Прам гаж щасливая й.

Пару ж бастонав
Хопиць ля морКвав,
Шо ацэнили
Вальс на 5ёрКУ ВШ.

Дэ ж тэе свето,
Гот пак, подилось.
Нинка ш за шкирКу й
Ваську в Чавны пырла:

Ну, от, ты ш дыкый.
Ныц ны й зробиф ля мни,
Ек я прылигла ж
Каль матра ридный.

Да, от сыдив я
Цилую ничку.
И пра КупальЛе ж
Но й спомынав Хек. И как щэ кирок
Вам б я прыбыф даш,
Коль ны й мучинне
Гэтакэ вытырпыв.

Ну, да циноё гэтакых билок
Екся зробывся
Я й зь жульНагЛигСтом.
Неяк журнальчык с пару уфшпарыл.
Ха! А в рыдакцыйц адын был палиць.

Колы ты хочыш
Стать знайМейНигТым шь,
Будь но з зароё зь
Но дэсь ва снитКах…

…ну, да щэ с СМИху й
Прославлюй нижкы. Кхы!


Рецензии