Прошла собака и следы

Прошла собака — и следы
От лап остались на бетоне
Сыром — теперь их видишь ты
На плитах, словно на ладони.
 

Не знаю, есть ли мир иной?
Смотри, как незамысловато
Её бессмертье! В летний зной
Тащилась нехотя куда-то
 

Или бежала со всех ног,
И каждой лапы отпечаток
Похож на высохший цветок, —
Такой нечаянный остаток.

*
Кушнер Александр Семенович
Опубликовано в журнале:
«Новый Мир» 2015, №1


Рецензии