Прекрасная бездна

Может быть, кажется этим дубам и клёнам,

Липам и вязам, что люди им только снятся:

Свойственно людям во мраке тонуть зелёном,

Под шелестящей завесой уединяться

Или, присев на скамейку на солнцепёке,

Щеки лучам подставлять после зимней стужи.

Любят они и кустарник ветвисторогий,

Даже задумавшись, ловко обходят лужи,

К ним привыкаешь, в аллеях они гуляют

Десять лет, двадцать, им нравится блеск и тени,

Но непременно куда-то вдруг пропадают,

Были — и нет, наподобие сновидений.
*
Кушнер Александр Семенович
Опубликовано в журнале:
«Новый Мир» 2015, №1


Рецензии