Я читал об идее бессмертия

Я читал об идее бессмертия у этрусков,
Эволюции их представления о загробной
Жизни, как постепенно из солнечной стала тусклой,
Стала мрачной, безрадостной и нежизнеспособной.

А сначала на стенах гробницы пиры писали
Жёлтой краской и красной в саду, под открытым небом,
Или танцы под музыку — и никакой печали,
И ещё кладовые там были с вином и хлебом.
*
Кушнер Александр Семенович
Опубликовано в журнале:
«Новый Мир» 2015, №1


Рецензии