Босоногий странник

Дождь рисует на окнах эскизы-
Это часть печальной репризы.
По машинам бегут все маркизы.
А ветер играет марш.

Только странник идет по лужам,
Он не стал для кого - то мужем.
Странник лишь Богу нужен.
Печально, что жизнь не шарж.

Босоногий идет и не знает,
Что же дальше его ожидает
Всю плоть по-тихоньку сжирает.
Жестокой судьбы мираж.

В глазах сгоревших затмение,
Перемешано с потрясением.
К жизни пропало рвение.
Так много скопилось пропаж.

Все маркизы не знают правды,
Что жизнь проиграл он в карты,
Деньги украли в плацкарте.
Не состоялся реванш.

Теперь он идет босоногий,
Не зная своей дороги,
Не встретят его пороги,
Закончилась жизни блажь.

Дождь рисует на окнах эскизы,
Те, что стали частью репризы,
В машинах давно все маркизы.
А странник покинул пейзаж.


Рецензии