Двоюродные

Тебе я рада, не спешу,
А знаешь, я о чем спрошу,
Но неужели, неужели,
Забыл ты всё за столько лет,
И за окном седые ели,
И лампу у твоей постели,
И золотых шаров букет.

А ты не отводи глаза,
Подумаешь, стоит слеза.
И я наплакалась немало,
Была возможность наших встреч,
Когда в Москву я приезжала,
Звонила я тебе сначала,
Твой голос был- холодный меч.

Ты всё же брат, а я сестра,
И память детская остра.
И почему, сама не знаю,
Но так сложилось по судьбе,
С тобою мы чужими стали,
Я маялась, родившись в мае,
Что не нужна совсем  тебе.

Погодками мы родились,
И если вместе собрались,
Ох, как мы были непослушны.
С тобой мы весело трясли
У деда золотые груши
Бросаясь на колени дружно,
Поймать пытались у земли.

Теперь, на склоне наших лет
Я бабушка, ты тоже дед,
В потомках схожи хромосомы,
Должны они родными быть,
Но внучки наши незнакомы,
А всё могло быть по-другому.
Прости нас, дед, порвали нить.


Рецензии