Иногда

Иногда так хочется умереть уже в чьих-то объятьях,
растерять эту лень наконец, как тогда, в первый раз,
разобрать завалявшиеся с января коробки от коньков под кроватью,
каждый раз при взлете авиалайнера впадать в слезоточивый экстаз

Иногда так случается, что, кажется, можно вернуться,
можно придумать заново это грустный рассказ,
чтобы знать уже, где соломку стелить, где споткнуться,
и еще чтобы спрятаться там, где взорвётся фугас

Иногда мне думается, что было бы очень сладостно
перечитать Драйзера, переслушать Фрэнсиса Лэя,
описать заново любимую картину Веласкеса,
и в чужих простынях растерять прозрачную лень

Иногда под утро приходят стыдливые мысли,
что, наверно, неплохо бы было вернуть всё назад,
что не там, не с теми, не то, что жизнь подзакисла,
что давно отвечаю я всем запоздав, невпопад

Иногда, просыпаясь в тепле полусонных объятий
и пытаясь найти там хотя бы саму простыню,
забываю все чёртовы мысли - следы разногласий,
забываю дышать, забываю бояться, забывшись, молчу.

22.03.15


Рецензии
а сколько может быть в молчание калорита,удачи

Евгений Абросимов   30.03.2015 23:11     Заявить о нарушении