Птицы летят

Одинокая птица по небу летит,
усталое облако вслед за ней не спешит,
поглотило оно, обняло небосвод,
навевает печали медлительный ход.

Но вот птицы другие показались вдали,
в воздушном потоке паря от любви,
руки - крылья раскинули в свете зари,
впереди у них только счастливые дни.

Он, сильный и смелый, отгоняет беду,
она благодарно прильнула к нему,
в полёте возвышенном найдена суть,
облако, кланяясь, уступает им путь.


Рецензии