О наболевшем. Война

Боль пронизывает сердце , раня душу,
От всех людских потерь ,страданий,
От мерзости ,жесткости войны,
И от глобальных злодеяний.

Вот жили люди много лет,
В своих домах и про войну не знали,
Готовили на кухнях завтрак и обед,
После работы на диванах отдыхали.

Но тут пришла война внезапно,
Своею разрушительною силой,
Побила все дома нахально,
И начала ожесточенный бой.

Уж понеслась война огромным смерчем,
И на пути так злостно всё сметая,
Стал каждый город её жестокостью помечен,
Она неслась дома людские разрушая.

Неслась всё дальше и сильнее,
И уносила сотни жизней,
Безвинных жертв…Рвала сердца больнее,
И жизнь всё больше делала ужасней.

Ах ,сколько унесла она детей ,
Они ведь никогда уже не станут старше,
Не смогут быть добрее и мудрей,
Свою семью построить, любить не смогут. До мурашек…

Война своей безжалостною силой,
Родных ,друзей по миру раскидала,
И вряд ли возвратиться им домой,
У многих то домов почти не стало…

Так сильно боль пронзает,
И плачет горько так душа…
Молитва только помогает,
Невольно по щеке течет слеза…


Рецензии
Несправедливая война или спровоцированная как злобяшаяся Иродиада - соблазн Иродов. Очень жаль, переживаю.

Дмитрий Хохлов 2   04.04.2015 09:27     Заявить о нарушении
Да,благодарю за понимание.Желаю ,чтобы над Вами всегда было мирное неба и счастья Вам !

Рика Романова   04.04.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.