Океан

Сегодня день вроде мартовский,
на пороге уже весна,
но печальной и хмурой осенью
забежала в дом злая тоска.

Я стою у окна печально,
ветер воет, и капли дождя
удержаться не могут и падают,
вслед за ними спешит и слеза.

Вспоминаю весну прошлогоднюю
и безбрежный седой океан,
как гуляли мы, взявшись за руки,
плыл качаясь, томный туман.

Мы любили с тобой слушать волны,
вслед за радугой беспечно идти,
собирали слова влюблённые
тёплые, сырые пески.

Поцелуи страстные, жаркие
превращались в цветы любви,
и волшебное счастье грезилось,
светилось в отражении луны.

Что случилось с нами, что сделалось,
почему разошлись пути?
Солнце в тучи поспешно спряталось
в ожидании предстоящей грозы.

Ветер воет неистово, мечется,
вздымается за волною волна,
и кидается на берег пустынный,
где уж нет ни тебя, ни меня.

На песке признания сладкие,
неужели их смоет волна,
неужели сотрутся во времени
нашей вечной любви имена?


Рецензии