***

Тебя не ревную, нет,
Но помню о ней всегда я-
О той, что тебе родная,
О той,что твой дом и свет.

В соперницы не гожусь-
Не спорит волна с причалом,
И жизнь не начать с начала,
Как песню, спеть наизусть.

Гроза прошумит- и мимо,
Растает весною снег,
А солнце-оно навек,
Навек, как лицо любимой.

Уйти корабли спешат
Куда-то в шторма из дома,
Но вновь к берегам знакомым
Их скоро тянет назад.

Мне грустно немного, пусть!
Не стоит нам лицемерить.
Словам о любви поверить
Я,мудрая,не боюсь.

Я вся-мечта и беспечность,
И краткой страсти родник.
Я только прекрасный миг.
Я-миг. А она-вечность.


Рецензии