***

Ответ на "Март начинается с дыма и болтовни..."

Март начинался с солнечного тепла.
Мы собрались, узнав, что зима ушла.
Мы развели костры на поляне, но
наш разговор не клеится все равно.

Первой легко. Она говорит: «Весна!
Сколько ее ждала я, бродя во снах?
Но наступила,; значит – продолжим жить
С тем, с кем по жизни мне захотелось плыть»

Место второго пустует. И черт бы с ним!
Я без надежды жгу для него огни:
«Что еще надо заблудшей во тьме душе?»
Первая шепчет тихо: «Тебе – туше.
Выживешь, но не забудешь его, мон шер».

Третий кивает мне: «Посмотри, я жив,
даже плевать на то, что торчат ножи
между лопаток. Но если б еще чуть-чуть…
В общем, я как по нотам прошел твой путь».

Я не смотрю на них. Я пытаюсь петь.
И в моих песнях жизнь оттеняет смерть.
Голос окреп, а на сердце – прочнейший лед,
Что и когда теперь его разобьет,
Колом ввинтившись в стылую эту твердь?

Так и сидим, чтоб горели костры в ночи.
Каждый из нас о чем-то своем молчит
Но понимает, что где-то звенит капель
Неотвратимый
с собой
принося
апрель.


Рецензии