Ветродуй

Вот разыгрался ветродуй,
четвертый день с ним нету сладу.
Держись за шляпу, не рискуй -
сорвет и бросит где-то рядом.
Развеяв мусор по двору,
кусты взлохматил, а деревья
к земле пригнулись на ветру,
как будто-то в поисках спасенья.
Солдат бывалый загрустил,
все кости ноют в непогоду.
Держался он по мере сил,
и не просил пощады сроду.
Чем старше - тем ему трудней
бороться с прытким суховеем.
А тот вгрызается больней,
и ветерана не жалеет.
О, ветер, как же ты не прав,
в образовании изъяны.
Заслуги старые поправ,
ты поступаешь негуманно.
Но щалый будто не слыхал,
а только глубже вбил беруши.
Под юбки лез (каков нахал!),
и не желал нас даже слушать.
Хвостом, как бешеный, крутил,
кидал в глаза песчинкок тучи.
"Утихни, нету больше сил,
ну, как же ты нас всех измучил!
Уйми лихую круговерть,
ты, словно в заднице заноза..."
"Еще неделю потерпеть,
и ваши кончатся неврозы"-
прошелестел он наконец,
чем окончательно расстроил.
Неделя! Экий удалец!
Семь дней не будем знать покоя!
А, может, просто припугнул?
У нас ведь, чай, не Колорадо.
Неделя - это караул!
И просто полная засада...
Он не тайфун, не ураган,
не смерч, а просто задавака.
И, словно мелкий уркаган,
крутого корчит забияку.
Раз так, и мы ему под стать -
налачим волосы нещадно,
чтобы сумел их растрепать
он лишь помучившись изрядно.


Рецензии
Замечательная картинка с натуры! С уважением!

Геннадий Хмелев   01.04.2015 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Наталия Шарина   02.04.2015 05:56   Заявить о нарушении