Кто виноват?

Разбитые Люди бегут по делам,
Теряя всю суть и важность времени.
Но кто виноват? Об этом судить не нам
В этом бездушном и Богом забытым племени.

Разбитые Люди подкидывают дрова
В костёр своей уже потухшей любви.
Но кто виноват? Об этом судить не вам.
Что поделать, если окажешься на мели.

Разбитые Люди сами создали судьбу
Из алкоголя, боли, образцового безразличия.
Но кто виноват? Об этом судить не Ему,
Променявшему моральные ценности на наличные.

Разбитые Люди ненавидят друг друга сильней,
Чем вчера, облачаясь в чёрные мысли.
Но кто виноват? Об этом судить не Ей,
Той, чей труп из ванны кровавой вынесли.

***
Я кутаюсь в плед воспоминаний и улыбаюсь,
Я научилась поворачивать время вспять.
Мне далеки Разбитые Люди, ведь просыпаясь,
Знаю куда идти и зачем дышать.

***
Разбитые Люди ищут себя на дне,
Не находя ответы на космос вопросов немых.
Виноваты они? Об этом судить не тебе,
Презренный создатель нещадной войны.

Кто виноват во всех бедах людей?
Кто сталкивает их носами?
Об этом, конечно, судить не мне.
Но Разбитые Люди во всём виноваты сами.


Рецензии