Дикое поле

Вы себя-то хотя бы спросили,
Записные природы цари,
Почему чернозёмы России
Превращаются в пустыри?

Почему так сельчанину плохо
На издревле обжитых полях
Средь полыни и чертополоха,
Заслоняющих пыльный шлях?..

Ах, крестьянская тяжкая доля,
Превозмогшая тысячу зол!
Начинается Дикое поле
За околицей тысячи сёл.

Да и в избах-то - двери уж с петель,
Будто здесь проходила орда.
И следит закордонный свидетель,
Чем закончится эта беда.


Рецензии