***

Мы с тобой не соскучимся, право,
Пусть проходят года чередой.
На двоих эта грустная слава-
Предлагать и выигрывать бой.

В ход идут и копье, и дубинка:
Побольнее, похлеще-ура!
И от боли-ни капли слезинки.
Вот такая вот злая игра.

Исхлестать почувствительней плетью,
Прошипеть ядовито слова,
Так решительно-гордо ответить,
Чтобы кругом пошла голова.

Словно страшным безумьем объята,
Все же в миг озаренья пойму-
Чем больнее ударишь меня ты,
Тем больнее тебе самому.

Понимаю и мучаюсь этим.
Оживает на сердце вина.
Мы за эти сраженья ответим
Перед нашей любовью сполна.

Как нестойки незримые нити,
Как горька и бессильна слеза!
Да и кто в тех боях победитель?
Побежденных печальны глаза...


Рецензии