Не те страсти

Не будь, не будь как Прометей прикованный –
Приблизишься к могуществу котят.
Пищать начнёшь, вот только под оковами
Обычно скорбно стонут, не пищат.
Иллюзии от прелестей сомнительных
Смешали много, чтоб употребить
В тебе самом. Без мест тех умозрительных,
Ковров и комнат. Один раз убить
Отодвигается в совсем далёкий день,
Всё расплескалось, ртутью разбежалось.
А глубока же будет только тень,
Что, ниспадая, сразу же прижалась.
Смотри, ослепнуть проще, чем прозреть.
Так увлекательно те яды возвышают,
Что позабыта жизнь, не только смерть.
Очередного просто забирают,
Ты знал. Но вместо очередь разрушить,
Чужими закрываешься словами.
Немудрено, что быстро глохнут уши –
Слова не те. Как сказаны врагами.
Чужими замками с решётками тюремными,
Совсем уже как признак сумасшествия.
Что приближаются, раздавят скоро стенами.
А сам призвал то грозное нашествие…


Рецензии