Тем летом

Тем летом, как-то в очень жаркий день,
У клумбы стало плохо вдруг старушке
И положив на сердце руку, срочно тень
Искать пошла она в своей избушке.

Легла в постель и кругом голова.
Детям звонить с мобильного тут стала,
Но сухость в горле, не идут  слова..
Ночь пролежав, совсем уж не вставала.

И где соседи были в тот момент,
Привыкшие смотреть за ней в то время,
Когда средь роз и разноцветных лент,
Та новое бросала в землю семя?

И всё же? Целый месяц не души!
Поздней, лишь старший сын отправил внука.
Принёс воды тот:
- Бабушка, дыши!
Неделю был. Открыл мир ноутбука.

И как-то вновь уехал в хмурый день.
Сказал «до вечера» и мило улыбнулся,
Но то ли некогда, а то ли было лень,
Оставив ноутбук он не вернулся.

Лежит старушка и строчи'т письмо.
Обиды нет ни слова в этих строчках.
Тоска на сердце только как клеймо,
Всё думает о сыновьях и дочках.

«А я в кровати детки, все лежу.
Здоровья нет копаться в интернете.
Теперь с болезнью больше  я дружу
И хуже  нет по-моему на свете,

Чем быть прикованным к постели без цепи
И тихо дожидаться долгой смерти.
Сердце сжимается, дыхание хрипит..
Так страшно,плакать хочется, поверьте.

Вы приезжайте, дочки, сыновья..
Недолго мне как  чувствую осталось.
Итак терплю до встречи с вами я,
Пишу и вот  уже взяла усталость.

Я вас люблю!..»
 Все, к сожалению на этом
Закончила писать старушка-мать.
Так  в ноутбуке и нашли письмо тем летом.
"Отправить" кнопку не смогла нажать.

Увы, назад усопших не вернуть.
А все могло  сложиться подругому.
Ведь тянет нас, как  и должно тянуть
Хоть РАЗ в году, к родительскому дому.


Рецензии