Не осталось фотографий деда...

Не осталось фотографий деда...
Всё сгорело в адском пламени войны.
В окружение попал дед летом
Сорок первого и сгинул без вины.

Только и успел одно письмишко
Написать своим о том, что он живой.
Долго письмецо хранили в книжке,
Ждали, верили - вернётся он домой!

Не вернулся...А потом исчезло
Сложенное треугольником письмо,
Потерялось в частых переездах,
Вспоминалось в разговорах лишь оно.

Не осталось фотографий деда,
Не увидеть мне лицо его вовек.
Знаю, был он подданным Победы,
Как простой солдат и просто Человек!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Людмила.

Кованов Александр Николаевич   13.04.2019 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр.

Людмила Савина 2   14.04.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.