***

Мне не больно и не грустно,
Нет вины в моей вине.
Жизнь моя в спокойном русле
Помещается вполне.

Без поддержки, без подсказки
Мне отрезан путь назад...
И мерцает в полумаске
Равнодушно-вялый взгляд.

Полусела, полувстала,
Медленно, не напролом.
Чуть презрительно-усталый
Равнодушных губ излом.

Полувзгляды, полупоза-
Откровенья не нужны.
Побелев, как от мороза,
Туго пальцы сплетены,
Неподвижные ресницы,
Шаг спокойный ритм бьет.

Только как оно стучится-
Сердце глупое мое!


Рецензии