О Войне

Над безоблачным небом
Ночью звезды горят
С фотографий солдаты
В темноту лишь глядят.
Вновь деревья качают
Отголоски войны.
Над покровом зарыты
Спят в ночи пареньки.
Не тревожьте нароком
Не спугните их сон
Сколько лет не прошло бы,
А в душе только стон.
Они рвались в атаку
Не жалея себя
Подрывались на минах
Защищая тебя!
А мы помним поныне
Помним эти глаза,
Что при жизни сверкали
На земле все любя!
Они так же влюблялись,
Заводили семью,
И о чем то мечтали,
Пели песню свою.
Под гармошку, гитару
Зажигали они,
А теперь на могилку
Им приносят цветы.
Растревоженным взглядом
Смотрит сын на отца
И в душе понимает
Как война не нужна!
Вновь деревья качают
Отголоски войны
Под землею зарыты
Спят в ночи пареньки...


Рецензии