Я верю

Сегодня холоднее, чем вчера
Но кажется, нам надо больше улыбаться.
Я не могу сказать, откуда появляется тоска,
Но знаю: с ней ни за что не надо примиряться.

Кому-то хочется сорвать с небес Луну,
Когда другой не хочет шевелиться,
А кто-то, что есть мочи хочет жить,
Пусть даже этому не дано сбыться.

Мы можем не заметить в жизни жизнь,
Пока ее в бегах не растеряем.
Но это в наших силах - остановить,
Себя,
Взяв курс на «Свет»,
И переплыть пучину завтрашних раскаяний.


Я бы боролся с каждым, кто есть человек:

«Остановись! Взгляни назад и изменись!»,
Но осознал, они сегодня не поймут,
Пока их завтра, каждого из неживых,
Заставит наконец-то настоящее ценить.

Но все же…во мне теплится надежда,
Ведь как-никак я есть один из них.
Я буду верен, и я буду верить,
Что человек еще не пережил свой век.


Рецензии