Июньский вечер 2008

Вечерний пруд и желтая заря,
В нем месяц светит, белизной горя.
И отраженье тонких ив, берез.
Июньский вечер.Воздух как в мороз:
             Из рта летит белесый чистый пар.
             А щебет соловья! Он —божий дар!
             В нем звонких трелей милый перебор.
             Без фальши все. Нежнейший птичий хор.
В пруду ондатра в глади замерла.
Машу рукой,под воду уплыла.
Одни круги.И снова тишина.
Далече песня о реке слышна.
             Вот псина милая ко мне спешит.
             Пес напускает страх, гроза на вид.
             И сумрак здесь,и яблоня черна.
             Кругом покой.Ночь дремотой полна.
Я утром встану с белою зарей,
Хоть сладок сон  и хоть люблю покой.
В кустах опять засвищет соловей--
Певец июньских теплых этих дней.
10.06.08г.

 


Рецензии