Беспокойным сном

Туда, где ветер прячет листья от зимы,
Туда, где нет места солнечному свету,
Туда, где тайны мира так трудны,
Взгляни на лунный свет, заметь комету.

Господний путь открой своей рукой,
Молись листве робея ото сна,
Попробуй закрой щели глаз своей тьмой,
Там, за пеленою, твоя дорога станет ясна.

Молись звезде, что провожала путника в ночи,
Иди за ней, ты путник, ты в пути,
Лови свой свет, там от двери ключи,
Не прекращай, не прекращай идти.

И ты придешь, туда, где хотел быть,
Там все что ты желал, весь мир в твоих руках,
Своим ключом попробуй дверь открыть,
Ты здесь сейчас и больше не уйти.


Рецензии