О чем в ночи шумит листва

       Горит пожаром небосклон
       И плавится июльский вечер.
       Слегка стихает птичий звон,
       И тают облака,как свечи.

       А ночью ветерок опять
       Березы яростно полощет.
       Завив серебряную прядь,
       Плывет луна над кромкой рощи.

       Лишь молния сверкнет в реке,
       За нею вслед,без опозданья,
       Раскаты грома вдалеке,
       А в них тревога ожиданья.

       Зачем,глаза открыв едва,
       Я знать хочу,средь непогоды,
       О чем в ночи шумит листва,
       Стряхнув с себя дождя разводы.
                1998 год.


Рецензии
Чудесная лирика. Притягивает. Прочитала немного, но получила такое большое удовольствие от прочитанного. Спасибо.
С уважением.

Марина Рудалёва   14.06.2015 19:52     Заявить о нарушении