В горах

Ночной Архыз. Стою средь гор.
Спустились звёзды над Софией.
Ведут созвездья разговор,
А на лучах сверкает иней.

Мне недоступен шёпот звёзд,
Здесь Зеленчук – источник шума.
Он заглушает всё всерьёз,
Во тьме неистово бушуя.

Все отражения луны
Несут бесчисленные волны.
Как будто мчатся табуны
Галопом вольно и невольно.

Ну, вот и, кажется, восход,
Сверкает лёд у перевала.
Жаль, мой кончается поход
И путь к равнине без привала.

Прощай София – горный храм,
Где ледники и водопады.
Скучать я буду по горам,
В минуты утренней прохлады.

Ещё я встречу Зеленчук,
Где он сливается с Кубанью,
Прижавшись к левому плечу
Зеленоглазой быстрой ланью…

Гора София. Высота 3640м (вторая по высоте в Архызе после г. Пшиш)
Зеленчук - река Большой Зеленчук

Фото из интернета


Рецензии
Юрий, прекрасное стихотворения, очаровательная картина в Ваших строчках!Очень понравилось! Успехов Вам!

Ольга Суслова   31.03.2015 08:55     Заявить о нарушении