***

Мое сердце – сплошной перегонный куб, только лучше бы в нем – алкоголь.  На руках твоих каждый целую струп; прижигает нам горло «Люголь». Мысли  – хлопья белёсые с давних пор, мягкие ледяные клубки, что любезно март переплавил в ихор. Выть мне, выть от щемящей тоски.

*
Свет мой,  солнышку радуйся по весне да ближнего возлюби сильней. Я с крючка сорвалАсь, на твоей блесне лишь задерживается борей. Нет, не стоит вот сетовать на судьбу – не раздражай лишний раз Отца. Я тебя заточу под свою резьбу, а себе примешаю свинца.

В упор не гляди, не травмируй глаза – засыпать будет легче же без. Ты тогда без труда мне все доказал. Так с чего вдруг мне даришь протез? Накой сдался он? Я умею и так – каждый год не идет задаром. Твое шоу – не более, чем аншлаг. Не дыши уже перегаром.
 
*
Тает время - межпальцевая вода, ты, смурной, бессовестно рядом. От обиды – ни грамма и ни следа. Ложь – не ложь, лишь когда во благо. Ты ладонями держишь мое лицо, перетёк в пальцы пульс из груди. Поцелуи. Стоим. Объятья кольцом. Не смотри ж, не смотри...посмотри!


Рецензии