Где-то у моря, сорвав с горизонта

Где-то у моря, сорвав с горизонта
Розу бессонницы, чайку каприза,
Женщина ищет на стыке сезонов -
Для бенефиса - парус Париса.

Парус Париса - знак перехода
В зону полётов белой вороны.
В пене прибоя дышат неровно
Сказки осеннего Гептамерона.

Время смывает улыбки и слёзы,
Ставит затишье перед грозою.
Можно задачи решить и вопросы,
Но не найти ни себя, ни покоя.

Выцвели платья, надежды, эскизы,
Стали деревьями нежные всходы.
Новая жизнь - крепостная актриса -
Вышла на сцену под маской свободы.

Время срывает цветы и загадки,
Время уходит - впустую и к цели.
Только не спрячешь, как пальцы - в перчатки,
Грешного сердца ручьи и метели.

Красок смешенье, расположенье
Ассоциаций и вариаций.
Женщина ищет днём продолженье,
Свет и круженье ночных интонаций.

Время стирает железо и глину,
Просит события поторопиться.
Женщина верит, что любит мужчину,
И перед зеркалом красит ресницы.


Рецензии
Спасибо, музыкой прошло.

Елена Лапшина   21.11.2018 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.)

Владимир Кондрашов   21.11.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.