я почти ничего не понял

Увы , мой юный собеседник, как объяснить тебе тот факт,
Что в моём мире нереально , чтобы два сердца бились в такт,
Что хочется всегда иного, чем то, что есть уже по праву,
Что в мире миллиард оттенков, и лишь немногие - по нраву,
Что днём живём мы улыбаясь и восхищаемся собою,
А ночью, в непрожитом каясь, желаем жить чужой судьбою,
И, моля счастья неустанно, боимся совершать ошибки,
Страдаем, но не сознаемся, боль маскируем под улыбки,
И если Я в душе взлетаю и мысли начинаю видеть -
То близкий в страхе отторгает и начинает ненавидеть.
Как же хорош твой мир прекрасный - не обрезАли твои крылья.
Не слушай сказки понапрасну, люби, и сделай сказку - былью.


Рецензии