Любовь

Зачем поёшь ты, соловей,
В моём саду не утихая ?
Зачем нужна мне жизнь теперь,
Пустая, жалкая такая ?

Ты умерла...не мил мне свет!
Уж ничего не замечаю.
Мне без тебя покоя нет,
Я без тебя грущу, страдаю.

Ты, словно солнышка тепло,
Мне сердце грела и ласкала,
С тобой мне было так светло!
Как птица, время пролетало.

Но нет тебя, и свет померк.
Закрылось солнце облаками.
Мне не забыть тебя вовек
И горе не залить слезами.

Жизнь не мила мне без тебя.
Прощаюсь с миром без печали.
С блаженством умираю я.
Отрадны мне уж песни рая.

Я снова обрету тебя
И буду счастлив бесконечно.
И стану жить, тебя любя,
Я беззаботно и беспечно.

1978 г.


Рецензии