Забывчивость невыносима...

Забывчивость невыносима,
И равнодушие бессильно
Перед пылающей зарей!..
Но, как, же остро и как зримо,
Вдруг снова сердце озарило
Любви последний разговор.

Мы там сметали расстоянья,
И презирали ожиданье –
Не расставались ни на миг!
И в каждой ноте – свет признанья,
И в каждом звуке – восклицанье
О любящих: о нас двоих.

Забывчивость – не повод сдаться ...
Уйти, не значит попрощаться:
В далёких песнях вновь вдвоём.
Но будем с жизнью примиряться,
И к людям молча «притираться»,
Но никогда не обретём
Тех крыльев, что когда-то сами,
Своим неверием сорвали
И в пропасть бросили: всё прах!
То, что искали – потеряли.
Что сохранилось – раскидали.
Забылось многое …  Едва ли
Нам вспомнится прощальный взмах
Негромкой песни, чуть печальной,
И нашей осени прощальной
Холодный взор, и яркий свет
Последней искренней улыбки …
 
Остался путь – простой, но зыбкий –
В край, где разлук и боли  нет!
 

               (28 января, 2004г.)


        Фото из интернета.


Рецензии