взрослость

мы меньше страдали, мы плакали редко,
мы пели о лете, о солнце и море,
на кухне, болтая, сидели с соседкой
и чай попивали из чашек с узором.

мы ждали весну как начало чего-то
большого и светлого, может быть, детского,
и нас не тянуло в болото из горя,
и повода плакать ведь не было веского.

так что изменилось? какие мы стали?
мы жёсткие, резкие, рваные люди.
теперь в нас нет счастья - лишь горы печалей,
и кроме себя никого мы не любим.

портвейн, сигареты, ненужные встречи,
фальшивые люди, улыбки, слова,
твои патетичные хмурые речи
о том, что когда-то была ты жива.

да. все изменилось, мы стали другие,
мы стали пустые, изъедены злостью,
так что же случилось? мы были простые.

виной всему этому - горькое "взрослость".


Рецензии