Только сокол и гриф...

Здесь абсурден закон,- все равны на погосте,
здесь оценивать некому наших молитв.
Только сокол, да гриф подаяния просят,
о законах и прочем, как будто, забыв.

Здесь течёт не спеша между соснами время,
на порогах могил замирая на миг.
Спят в тумане снега... Только ворон не дремлет,
и его стерегут только сокол, да гриф.

Здесь известно давно наше время и место.
Только даже поэту узнать не дано,
то, что грифу доподлинно нынче известно,
то, что соколу было известно давно.

Каждый миг здесь особым значением полон
невозможностью слово делить на двоих...
На застывших ветвях здесь молчит даже ворон,
и ответа не ищут ни сокол, ни гриф.

Здесь слетевшие сны молчаливы и редки,
но они прилетают сюда, как всегда.
Ты услышишь, как хрустнула тонкая ветка,
но под ней не увидишь к утру ни следа.

Не ищи у разлившейся ночи ответа,
не пытайся войти в ею созданный храм.
Только сокол, да гриф и зимою, и летом
стаю чёрных ворон здесь пасут по утрам.

Здесь пребудет поэт вне судьбы и закона,
здесь фатальна печаль, и безжалостен рок.
Только ворон не спит на ветвях, только ворон
стережёт до утра на калитке замок.


Рецензии