Ангел мой!

       
        Памяти  дочери  Ярославы

В  голубом  поднебесном  просторе
Ты  мне  машешь  прозрачным  крылом.
Не  войти  мне  в  небесную  Трою,
В  недоступный  до  срока  твой  дом.

И  ходить  по  земле  виноватой,
А  тебе  на  просторах  парить,
В  позолоченных,  райских  палатах
Со  Всевышним  самим  говорить!

Не  обнять  мне  тебя,  не  утешить,
Не  смахнёшь  ты  слезу  с  моих  глаз:
Древний  Стикс -- нерушимая  крепость --
Разделяет  безжалостно  нас.

И  не  я  твой  покой  охраняю,
Окружаю  заботой,  любя.
Ангел  мой,  днём  и  ночью, я  знаю,
От  невзгод  бережёшь  ты  меня!

Где-то  там,  в  поднебесном  просторе,
Надо  мною  кружИт  ангел  мой.
Встречи  жду  и  с  судьбою  не  спорю,
Ангел  мой,  ангел  мой  дорогой!


Декабрь 1975 - апрель 2015 года.

 


Рецензии
Когда мы ближних поминаем, мы в Рай войти им помогаем.За упокой, на целый год молебен в Церкви - райский взлёт!Помогай Вам,Господи!

Екатерина Новомир   03.04.2019 12:27     Заявить о нарушении
И Вам благополучия!

Тамара Снетова-Матюшина   07.11.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.