Индейское кино

Салочки-считалочки,
Солнце на дворе.
Весело играется
Нашей детворе.

Поменялись марками
И айда в кино.
"Текумзе" в "Победе!"-
Брат кричит в окно.

Шумною ватагою,
В кулачке "десон".
"Все на Гойко Митича!"-
Гикнем в унисон.

По билетам сверимся -
Кто кому щелбан.
Подфартило с номером -
Будешь атаман.

После фильма кажется,
Будто ты  - гурон
И повсюду слышится
Шпор ковбойских звон.

"Тот тому как двинет!"
"Видел - шик-мадерн!"
"Тут тебе не "Мцыри"
И не Анна Керн !"

Разговоры, споры ли -
Вот и двор родной.
"Всё, пока - до вечера !"-
И стремглав домой.

А потом к Валерке -
Луки мастерить.
Обещай мне,мама,
Мокасины сшить!


   "Текумзе" - фильм студии DEFA (ГДР)
   "Победа" - кинотеатр.
    Десон - монета 10 копеек.
    Гойко Митич - киноактёр , игравший в фильмах об индейцах.
    Гуроны - племя индейцев Северной Америки.
    Мокасины - обувь индейцев.


Рецензии
Красивые мечты и картинка тоже. Последний из Могикан читала.С уважением

Елена-Есфирь   28.12.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за тёплый отзыв.

Вальтер Раум   01.01.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.